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posted at 18:49:18 on 2005-12-15 by member | Category: 日々のつぶやき
おかもとです。
一昨日、東京〜横浜出張でした。
横浜に行ったら、必ず昼飯に行くラーメン屋があります。
家系老舗の吉村家です。
ここは他の家系に比べて、特にスープが濃厚(深い)です。
(関西の天一や無鉄砲のスープはお腹との相性が良くないのですが、
ここは、意外にOKだったりする)
豚骨と鶏ガラを使ったダシに鶏油が加わった、旨みの濃い醤油味で、
ストレート太麺。
食ったぁ!という満足感があります。
(個人的に、細麺より太麺が好き)
ホント、これ病み付きになります。
あと、ほうれん草が入ってて、これが濃いスープにベストマッチします。
自分は通常、大判のノリを増量します。
しっかり目のノリと、スープとのマッチングがたまらなく絶妙なのです!!

・・・関東に行く機会があれば(関東在住の人も)、一度行ってみてください〜。
一昨日、東京〜横浜出張でした。
横浜に行ったら、必ず昼飯に行くラーメン屋があります。
家系老舗の吉村家です。
ここは他の家系に比べて、特にスープが濃厚(深い)です。
(関西の天一や無鉄砲のスープはお腹との相性が良くないのですが、
ここは、意外にOKだったりする)
豚骨と鶏ガラを使ったダシに鶏油が加わった、旨みの濃い醤油味で、
ストレート太麺。
食ったぁ!という満足感があります。
(個人的に、細麺より太麺が好き)
ホント、これ病み付きになります。
あと、ほうれん草が入ってて、これが濃いスープにベストマッチします。
自分は通常、大判のノリを増量します。
しっかり目のノリと、スープとのマッチングがたまらなく絶妙なのです!!
・・・関東に行く機会があれば(関東在住の人も)、一度行ってみてください〜。